德明牙醫診所-台中大雅
 
   

健康諮詢

是這樣的 ~我後方下面的倒數第二顆牙齒是蛀牙 而且算…
  當時蛀牙可能只蛀到神經 , 所以抽神經治療即可, 現在可能蛀到牙根了 , 有可能必須拔除, 打麻醉的方式是在爛的牙齒下方頰側及舌側施打 , 請不要害怕 , 因為越懼怕越會感到疼痛 ! 請盡快找您信任的牙醫就醫治療 !…

我因牙痛到臉已經腫起來(有濃),用手摸 感覺的到的確隆…
  沒錯 ! 消腫後再做任何牙科處理可以避免感染問題 ! …

醫生好∼ 想請問牙週病與牙齒鈣化的分別… 看了一…
  你講的鈣化, 正確名稱應該是脫鈣, 表示初期的蛀牙, 的確牙齒表面就有可能出現小洞, 可是那不代表牙周病, 流血頂多算是牙齦發炎 , 清乾淨就會有改善了, 應該還不至於到拔牙的地步, 脫鈣的話用填補的方式即可, 謝謝!…

醫師您好: 我有一顆牙齒昨天吃東西忽然覺得很痛, 好像…
  牙根是否斷裂, 應經審慎評估, 如敲擊活髓測試等等, 不可未經確認即予以拔除。 若確認牙根斷裂, 拔除後缺牙部位有兩種治療方式 - 傳統牙橋和植牙 傳統牙橋必須磨前後兩顆牙, 優點是花費較少, 缺點是磨掉前後兩顆牙齒易造成日後蛀牙發生, 再者因牙橋係連貫式, 易因清潔不當導致牙齦發炎或牙周病產生。 植牙是目前缺牙最好…

您好 孩子在換牙期間牙齒長歪了, 需要矯正嗎? 應該在…
  小朋友在換牙期間牙齒長歪了, 應視其長歪的牙齒是否會造成嚴重的咬合干擾或是造成對咬牙齒的咬合傷害, 若有上述情形, 建議經由專門的矯正醫師做診斷評估, 看看是否需要先進行初步的簡單矯正或第一階段的矯正, 之後再做第二階段的矯正, 並沒有一定要等換完牙才能矯正, 有些狀況是在小朋友牙齒發育時做矯正處理才能獲得較好的…

丁大夫:我是你小學同學,同學會要不要來?…
  電話聯絡!! 麻煩私訊!! 請半年定期檢查您的牙齒!!…

請問我有時候刷牙會流血那是牙周病嗎? 請問如果有牙周…
  牙周病的症狀可能會有牙齦出血、紅腫、牙齒鬆動、齒縫變大等等現象 建議有以上症狀應及早到牙科診所檢查…

你好請問: 牙齒為什麼常有會有緊崩浮沉的感覺 是不…
  有可能是牙齦發炎造成的牙齒浮腫的感覺 先看有沒有牙齦腫腫的或是常流血的現象 這時候建議及早到牙醫診所來做定期的檢查及洗牙…


共14筆資料



 
 
本院所為台灣牙科網會員
德明牙醫診所-台中大雅  鑽石級團隊 賓士級享受
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:161570